домой | о сайте | контакты
Новогодние туры 2020Новый год 2014 - что включить в меню 2020. Новогодние туры 2020. новый год 2020.

Новый год 2014 - что включить в меню

Новогоднее меню
Итак, совсем скоро Новый год 2014! Приготовления в самом разгаре, а вы до сих пор не знаете, где встречать праздник? Не огорчайтесь, главное - с кем и с чем отмечать событие. О последнем мы позаботились.

Что можно выставить на стол? Практически все, кроме консервов! Наша капризница-лошадка любит только свежую пищу. То есть, можно делать все с мясом, рыбой, корнеплодами и зеленью - если они не законсервированы. Впрочем, можно сделать исключение для компотов - это тоже неплохое угощение.

Предлагаем небольшое новогоднее меню. К примеру, на горячее можно сделать кролика, маринованного по-королевски. Нам понадобится один кролик, лук репчатый, несколько долек чеснока, петрушка, сельдерей, прочие специи - на ваш вкус, пол литра белого вина, соль, перец, пара стаканов куриного бульона. Кролика вымыть, порезать на кусочки, натереть специями, обложить луковыми полукольцами, толченым чесноком, оставить на полчаса, затем залить белым вином, дать постоять пару часов. После чего положить кролика в кастрюлю, вместе с остатками маринада, добавить куриный бульон и тушить под крышкой сорок минут - час.

Можно сделать буженину в рукаве. Для этого понадобится постная свинина 1,5 кг, специи на ваше усмотрение, чеснок, соль, перец и рукав. Свинину вымыть, высушить полотенцем, натереть солью, перцем, специями, разрезать, уложить в разрезы дольки чеснока, оставить на пару часов. Затем уложить в рукав для запекания, запекать в духовке при 180 градусах полтора-два часа.

Салат с семгой и грейпфрутом. Ингредиенты: двести граммов слабосоленой семги, один крупный грейпфрут, четыре вареных яйца, сто пятьдесят граммов сыра твердых сортов, маслины и пара ложек оливкового масла. Семгу чистим от кожицы и костей, режем кубиками, измельчаем яйца, чистим от кожицы грейпфрут, руками измельчаем его в салатник на мелкие дольки, сливаем с маслин жидкость, выкладываем их в салатник. Все составляющие кладем вместе, заправляем маслом и перемешиваем. Солить не обязательно.

Под занавес можно порадовать гостей глинтвейном. Для него необходима бутылка сухого красного вина, ложка сахарной пудры, столовая ложка коньяка и немного корицы с гвоздикой. Помещаем все это в металлическую посуду, ставим на небольшой огонь, разогреваем, не доводя до кипения. Затем разливаем по бокалам и подаем. Приятного аппетита и чудесного Нового года!


все новости